割烹 こがね | お店のミカタ https://kappou-kogane.on.omisenomikata.jp/ 『ぼたん鍋』は一食の価値あり! 創業62年 「気取らない名店」と評判をいただく 高松随一の老舗割烹 【鰻料理】 鰻丼 Fri, 31 Jan 2014 01:10:47 +0900 607885 https://kappou-kogane.on.omisenomikata.jp/menu/607885 <span style="color: #000000; font-size: medium;">うなぎはもちろん 新鮮かつ上質な国産ものだけを使用。うなぎエキスが溶け込んだ 濃厚で香ばしい秘伝のタレも自慢の一つ。<br />しかし、一番の"こだわり"は手間暇かける調理法にあります。<br />当店の蒲焼きは 香川県では珍しい『江戸焼(関東風)』で調理。関西風との違いは「背開き」にして白焼き後「蒸す」工程が入ること。蒸し上げることで余分な脂分が抜け、ふっくらした うなぎ本来の柔らかさと旨味が味わえます。</span><br /> 【鍋料理】 ぼたん鍋 Fri, 31 Jan 2014 00:55:15 +0900 607881 https://kappou-kogane.on.omisenomikata.jp/menu/607881 <span style="font-size: medium; background-color: #ffffff; color: #000000;">うなぎ料理やふぐ料理をはじめ、地産地消を心掛けた厳選食材を使用した本格日本料理の数々。 どの料理も自慢の逸品ですが、中でも好評をいただいておりますのが こがね名物の『ぼたん鍋』。 猟師から仕入れた天然イノシシ肉を 味噌仕立ての特製つゆと石の鍋で 味が染みるまでじっくりと煮込み、職人技の包丁さばきで手切りした 当店自慢「ねじむき大根」や 旬の野菜などと一緒にお召し上がりいただきます。もちろん、イノシシ肉にありがちな&ldquo;臭み&rdquo;は一切ありませんのでご安心を。 シメには 餅かうどんが付きボリュームも満点です。イノシシ肉は高タンパク質なのに低カロリー、鉄分やコラーゲンも豊富。牛や豚と比較しても非常にヘルシーで女性に もおススメ。 その上、イノシシ肉は栄養補給や疲労回復の効果も抜群。寒い冬はもちろん、暑い夏にこそ、是非一度、こがねの『ぼたん鍋』をご賞味くださいませ。 </span>